Подождите...
Ваша корзина пуста
+38 068 558 04 44, +38 066 261 12 11 (10:00-18:00)
Русский английский украинский

 У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса,

Ибо хлеб - пища для тела, а нарцисс – пища для души

Магомет

Тру-ля-ля, тру-ля-ля

Пульчинелла

     О, и да, чуть не забыли, дорогие мои, ни в коем случае не ешьте на ночь сырых помидоров. Это тоже что-то вроде цитаты, но мы не хотели ее выносить в эпиграф, не стоит перегружать текст вступлениями и эпиграфами, хотя, совет, безусловно, действенный и стоит вашего внимания. Так вот, подобно тому, как после легкой закуски подают первое блюдо, так и мы, пожалуй, перейду к первому.

      Что такое Chapaev Street? Ну, грубо говоря, улица. Вполне реальное место в сердце древнего Киева.  На этой улице жили и творили великие писатели Борис Пастернак, Константин Паустовский, классик украинской литературы Наум Невродыхлиб, в подвале дома № 4 репетировала и записывала свои первые альбомы легендарная  группа Gay Whale. Так что улица эта представляет незаурядную историческую ценность.

    Наша  Chapaev Street разительно отличается от своего прототипа, вполне реальной топографической единицы. Наша улица – это мы, то, что мы думаем, придумываем, то, что нас интересует, то, что нам нравится. Она может меняться как угодно и когда угодно. Мы наполняем ее любимой музыкой, литературой, образами. Для этого нам не нужно вносить изменения на карту, выбивать разрешения у городских властей. Улица - это наше настроение, плохое ли, хорошее ли. 

     Например, за два часа до обеда на улице сонно и пустынно, а после обеда может прийти Вудди Аллен и выпить рюмочку водки с Мао Цзедуном. Мы сидим на лавочке в сквере Гончара или Чкалова, из окон домов доносится песня «Золотые кресты пацанов», а в наших головах уже родился новый образ и улетел занимать достойное место на нашей улице.

     Chapaev Street уже давно мегаполис, границы которого определить практически невозможно. И в то же время все предельно просто: если мы вам интересны, а вы нам, то приходите на нашу улицу, приобщайтесь к настроению,  придумывайте и будьте собой. Как быть собой – каждый определяет сам, у нас при себе мерил нет, да и не нужны они нам.

      Вот еще что, kids, отнеситесь к этому очень серьезно. Самое опасное в наше время – носить «прикольные» футболки. Если вы с полными штанами и сияющей улыбкой решили натянуть майку с надписью «Я креведко» будьте уверены, кого-то только что стошнило. Натягивая подобные шмотки, вы уверенны в том, что вы оригинальны и забавны… Спешу вас огорчить (читайте по губам) – ни хрена!!!! Вы просто еще один «прикольный» мудель из клана «прикольных» муделей.

    Ведь нет ничего более формального, чем быть неформалом. Люди колющие и режущие свои телеса, красящие волосы во все цвета радуги, ради того, чтоб выделится из «серой толпы» сливаются в еще более серую биомассу, с характерным звуком, цветом и запахом. Миллионы «не таких как все» ищут таких же «не таких», ради того чтоб быть не такими одинокими.

    И вот еще - нет ничего более абсурдного, чем борьба с системой. Человек, с самых пеленок являющийся частью огромного организма общества не может выпрыгнуть в асоциальный вакуум, перерезав пуповину, связывающую его с лоном социума. Система кормит человека, дает ему бытовые блага, дает пищу для ума и души. Отрицать ее возможно, корректировать так же, но вот быть вне ее – невозможно.

     Так что на первое у нас кисло-острый  суп с курицей и грибами сянгу – отсутствие абсолютной свободы. В таких условиях важнейшим для человека является  свобода духа и мысли, ведь ограничить физическую свободу возможно, ограничить свободу того, что нельзя потрогать руками – невозможно (хотя по поводу "потрогать руками" – мы загнули, многие в наше время предлагают чистку кармы, эти духовные ассенизаторы могут хорошенько прочистить ваши чакры ментальным вантузом).  Именно поэтому наш главный аргумент в условиях устоявшейся системы – наша фантазия и воображение, этим мы сильны и поэтому непобедимы.

     И еще одна штука, никогда не спрашивайте нас «что вы этим хотели сказать, что вы имели в виду?». Если вы не поняли, значит мы плохо сказали или вы просто ни хрена не понимаете в искусстве (точнее вам просто не интересно то, что мы делаем), в таком случае вы нам не интересны, а мы вам. Правда просто?

     В качестве эпилога, хотим процитировать своего любимого китайского философа Го Сяна. Процитируем его обращение к ученикам на языке оригинала: «Be cool, kids,  relax and have fun. Hey, pass me another can of beer!»  

      Да, чуть не забыли - «Жи» «Ши» пишите с буквой "И".

+
Каталог украинских интернет магазинов